Bolo Musse maracujá

Ingredientes:

Pão de ló:

6 ovos

200 ml de água

360 gramas de açúcar

300 gramas de farinha de trigo peneirada

60 gramas de achocolatado em pó

1 colher de fermento em pó

3 colheres de óleo


Mousse:

2 latas de leite condensado

2 caixas de creme de leite

uma xícara de poupa de maracujá (sem sementes)

1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor.


Calda:

Polpa de quatro maracujás

Duas xícaras de açúcar


Falso chantily:

1 caixa de creme de leite

1 colher (chá) rasa de emulsificante

1 xicara de açúcar refinado

Preparação:

  • Pão de ló:
    Preparo:
    Bata os ovos a água e o açúcar aumentando gradativamente, até a aparência de gemada, por cerca de 7 a 10 minutos. Desligue a batedeira e misture a farinha e o achocolatado aos poucos até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e o óleo. Leve para assar por cerca de quarenta minutos.
  • Mousse:
    Bata no liquidificador o leite condensado e a poupa. Coloque uma vasília e acrescente o creme de leite e a gelatina diluida de acordo com as instruçoes. Leve á geladeira até começar a indurecer.
  • Calda:

    Pegue a poupa de quatro maracujás e duas xícaras de açúcar. Misture bem e leve ao fogo até o ponto de calda. Espere esfriar para usar.
  • Falso chantily:

    Bata tudo na batedeira até o ponto de chantily
  • Montagem:
    Corte o bolo no meio, rechei-o cm a mousse. Cubra com o chantily e com a calda de maracujá. Para enfeiar coloque lascas de chocolate branco

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados