Sopa de tomate à Alentejana com ovos escalfados

Ingredientes:


5 tomates grandes e maduros

2 cebolas grandes ou 3 pequenas

2 batatas em cubos

2 dentes de alho

5 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate

1 folha de louro

salsa q.b.

100 gr de azeite

agua q.b.

sal, pimenta

1 ovo por pessoa

quadrados de pão torrado

Preparação:

  • Cortar a cebola em meias luas finas e picar os dentes de alho.
    Refogar em metade do azeite.
    Pelar os tomates. Retirar também as sementes e cortar em pedaços pequenos.
  • Adicionar então o tomate ao refogado assim como o louro e deixar refogar mais uns 5 minutos.
  • Acrescentar água a gosto, as batatas em cubos, o restante azeite, o sal, a pimenta, e o mólho de salsa atada com fio de cozinha e deixar cozinhar cerca de 30 minutos.
  • Retirar parte da sopa e triturar na 1, 2, 3.

    Devolver este creme ao tacho. Cozinhar mais 5 minutos, e rectificar os temperos.

    Acrescentar um ovo por pessoa e deixar escalfar.
  • Servir com quadradinhos de pão torrado, ou, se tiver a actifry, com crocante.


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