Dourada no forno

Ingredientes:
  • 1,5 kg de dourada limpa
  • 3 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 800 gr de batatas para assar
  • 30 cl de vinho branco seco
  • azeite, louro, salsa, sal, pimenta q.b

Preparação:

Para dar inicio à confeção desta receita, deve começar por ligar o forno a uma temperatura de 180ºC, enquanto vai preparando a Dourada. Para isso, pegue no peixe e dê dois cortes no lombo da Dourada, colocando-a num tabuleiro de ir ao forno.
De seguida, lave as batatas, corte-as ao meio, juntamente com o tomate, as cebolas (corte-as às rodelas) e lamine os alhos. Coloque tudo no tabuleiro à volta da Dourada, e regue com o vinho branco e o azeite. Coloque por cima da Dourada, para dar sabor, umas folhas de louro, e tempere com sal e pimenta.
Feito isto, leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC, durante mais ou menos 35 minutos. Enquanto o peixe assa, vá regando com o próprio molho. Se achar necessário, pode também regar com um pouco de vinho branco. Terminado, retire do forno e decore com um pouco de salsa.


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