Dourada no forno
Ingredientes:
De seguida, lave as batatas, corte-as ao meio, juntamente com o tomate, as cebolas (corte-as às rodelas) e lamine os alhos. Coloque tudo no tabuleiro à volta da Dourada, e regue com o vinho branco e o azeite. Coloque por cima da Dourada, para dar sabor, umas folhas de louro, e tempere com sal e pimenta.
Feito isto, leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC, durante mais ou menos 35 minutos. Enquanto o peixe assa, vá regando com o próprio molho. Se achar necessário, pode também regar com um pouco de vinho branco. Terminado, retire do forno e decore com um pouco de salsa.
- 1,5 kg de dourada limpa
- 3 tomates
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 800 gr de batatas para assar
- 30 cl de vinho branco seco
- azeite, louro, salsa, sal, pimenta q.b
Preparação:
Para dar inicio à confeção desta receita, deve começar por ligar o forno a uma temperatura de 180ºC, enquanto vai preparando a Dourada. Para isso, pegue no peixe e dê dois cortes no lombo da Dourada, colocando-a num tabuleiro de ir ao forno.De seguida, lave as batatas, corte-as ao meio, juntamente com o tomate, as cebolas (corte-as às rodelas) e lamine os alhos. Coloque tudo no tabuleiro à volta da Dourada, e regue com o vinho branco e o azeite. Coloque por cima da Dourada, para dar sabor, umas folhas de louro, e tempere com sal e pimenta.
Feito isto, leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC, durante mais ou menos 35 minutos. Enquanto o peixe assa, vá regando com o próprio molho. Se achar necessário, pode também regar com um pouco de vinho branco. Terminado, retire do forno e decore com um pouco de salsa.
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