Peru recheado

Ingredientes:
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1,5 kg de perna de peru
  • 1 ramo de salsa
  • sal q.b
  • 100 gr de cogumelos
  • pimenta q.b
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 laranja
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite
  • 1 kg de batatas pequenas

Preparação:

  • Primeiro deverá começar por retirar o osso da perna de peru.
  • Depois, corte a carne em forma de um bife largo e comprido e disponha sobre este o chouriçio cortado em pedaços, um pouco de salsa e os cogumelos picados. Tempere com sal e pimenta, enrole e ate com fio de cozinha. Tempere novamente, desta vez com sal e açafrão.
  • Entretanto, num tabuleiro refractário, disponha as cebolas cortadas em meias luas e os alhos fatiados.
  • Coloque o rolo da carne por cima e regue com o sumo de meia laranja, o azeite e o vinho branco. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 190ºC, durante mais ou menos 35 minutos.
  • Agora, coza as batatas durante mais ou menos 10 minutos, depois escorra-as e tempere-as com sal.
  • Junte as batatas à carne e deixe assar durante mais 15 minutos.
  • Finalmente, retire o tabuleiro do forno e tire o fio da carne, servindo de imediato.
  • Utilize a restante laranja cortada em quartos e a salsa picada para fazer a decoração.

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