Peru recheado
Ingredientes:
- 1/2 chouriço de carne
- 1,5 kg de perna de peru
- 1 ramo de salsa
- sal q.b
- 100 gr de cogumelos
- pimenta q.b
- 1 colher de chá de açafrão
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 laranja
- 2 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 1 kg de batatas pequenas
Preparação:
- Primeiro deverá começar por retirar o osso da perna de peru.
- Depois, corte a carne em forma de um bife largo e comprido e disponha sobre este o chouriçio cortado em pedaços, um pouco de salsa e os cogumelos picados. Tempere com sal e pimenta, enrole e ate com fio de cozinha. Tempere novamente, desta vez com sal e açafrão.
- Entretanto, num tabuleiro refractário, disponha as cebolas cortadas em meias luas e os alhos fatiados.
- Coloque o rolo da carne por cima e regue com o sumo de meia laranja, o azeite e o vinho branco. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 190ºC, durante mais ou menos 35 minutos.
- Agora, coza as batatas durante mais ou menos 10 minutos, depois escorra-as e tempere-as com sal.
- Junte as batatas à carne e deixe assar durante mais 15 minutos.
- Finalmente, retire o tabuleiro do forno e tire o fio da carne, servindo de imediato.
- Utilize a restante laranja cortada em quartos e a salsa picada para fazer a decoração.
Comentários
Enviar um comentário