Torta de cenoura e gila



      Ingredientes:

500g de cenoura
300g de açúcar
4 colheres de sopa de farinha
6 ovos
   doce de gila
   canela q.b
   açucar em pó q.b
   manteiga q.b

     Coza as cenouras e reduza-as a puré.

     Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Reserve.

     Bata as gemas com o açúcar e depois junte as cenouras. Bata tudo muito bem.Junte a farinha e envolve tudo. Adicione as claras e volte a envolver tudo.


     Unte uma forma de torta com manteiga e forre-a com papel vegetal. Coloque na forma a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.

     Entretanto polvilhe com açúcar e canela em pó um pano bem seco. Depois de cozida, vire a torta para cima do pano, barre-a com o doce de gila e enrole-a com cuidado para não quebrar.

     Polvilhe com mais um pouco de canela e açúcar em pó.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados