Quiche de legumes
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha
- 125 gramas de manteiga vegetal
- 100 gramas de brócolos
- 80 gramas de queijo flamengo ralado
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 3 ovos
- ½ alho francês
- 3 dl de leite
- 1 dl de água
- 50 ml de azeite
- Farinha, manteiga vegetal, água, sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Iniciamos
esta receita por cortar os brócolos em pedaços e escaldá-los em água a
ferver, por 5 minutos. Entretanto cortamos as cebolas, o alho francês em
rodelas e o tomate em cubinhos. Refogamos tudo em azeite, deixando
cozinhar um pouco.
De seguida, preparamos a massa. Para o
efeito, misturamos a farinha e a manteiga, com 1dl de água. Estendemos a
massa sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha e com ela
forramos uma tarteira, previamente untada com manteiga. Sobre ela
vertemos o refogado e os brócolos cozidos.
Num
recipiente à parte, batemos os ovos com o leite e temperamos a gosto com
o sal, a pimenta e a noz-moscada. Vertemos o preparado sobre os legumes
na tarteira e polvilhamos com o queijo ralado. Levamos ao forno, a
170°C, por aproximadamente 40 minutos.
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