Salada de lulas com molho picante
Ingredientes:
- 500 gramas de lula cortada em anéis
- 500 gramas de mexilhão cozido, sem as conchas
- 4 tomates, sem sementes e já picados
- 2 colheres das de sopa de azeite extra virgem
- 3 talos de salsa picados
- 1 pimentão vermelho pequeno, picado
- ¼ de chávena de folha de manjericão rasgada
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 4 colheres das de sopa de sumo de limão
- 2 colheres das de sopa de mostarda
- ⅔ de chávena de azeite
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
Preparação:
- Deite para uma tigela, a lula e aí faça o tempero com o sal e a pimenta, a gosto.
- Disponibilize uma frigideira funda, deite e aqueça o azeite.
- De seguida, junte a lula e deixe cozinhar, com a tampa colocada, mas com uma pequena abertura.
- No entanto, mexa de vez em quando.
- Cozinhe durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem macia. Desligue o lume e deixe amornar.
- Transfira este cozinhado para uma tigela e depois adicione os restantes ingredientes, envolvendo tudo muito bem.
- Por último, prepare o molho, deitando todos os ingredientes, correspondentes ao molho, numa tigela e faça a correta mistura.
- Sirva a salada com o molho à parte.
- Se optar, junto a esta salada também fica irresistível umas batatinhas novas assadas.
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