Lulas recheadas com camarões
Ingredientes:
- 1 kg de lulas
- 1/2 chávena de chá de leite
- 500 gr de camarões cozidos e descascados
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 ovos
- pão ralado q.b
- óleo q.b
Preparação
- Comece esta receita preparando primeiro as lulas. Assim, extraia a cartilagem da lula, tire-lhes a cabeça e os tentáculos. Lave bem e retire os olhos e o bico. Os tentáculos aproveitam-se sempre.
- De seguida, prepare um refogado com azeite e cebola picada. Coloque as lulas e deixe refogar um pouco.camarões
- Quando as lulas estiverem quase prontas, junte-lhes os camarões e uma chávena de chá da água onde cozeu os camarões. Deixe apurar um pouco.
- Depois das lulas refogadas, separe os seus saquinhos, e pique bem o resto das lulas e os camarões. Adicione mais meia chávena de chá de água de cozer os camarões, depois de coada, o leite, a manteiga, as gemas e a farinha. Leve tudo ao lume num tacho, mexendo sempre até formar um creme bem grosso.
- Recheie as lulas (os saquinhos) com este creme, e feche-as com uma linha forte.
- Entretanto, bata os ovos.
- Passe as lulas pelos ovos batidos, depois no pão ralado e frite-as em óleo bem quente. Depois de fritas, retire a linha com que fechou as lulas.
- Depois de fritas, coloque as lulas recheadas numa travessa e sirva acompanhadas com arroz de tomate.
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