Torta de Viana

Ingredientes para a  receita:
  • 170 gr de farinha
  • 8 ovos
  • 200 gr de açúcar
  • raspa de 1 laranja
  • 1 colher de café de fermento
  • Manteiga para untar
  • Canela para decorar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Ingredientes para o  Recheio:
  • 5 gemas
  • 150 gr de açúcar

Preparação:

  • Comece a receita da Torta de Viana por bater os ovos com o açúcar até conseguir obter uma massa homogénea e esbranquiçada.
  • De seguida, adicione a farinha, o fermento e a raspa de laranja. Envolva com a ajuda de uma colher de pau.
  • Entretanto, forre um tabuleiro com papel vegetal, unte-o com manteiga e deite a massa, alisando a superficie.
  • Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, durante mais ou menos 30 minutos.
  • Agora é altura de preparar o recheio. Assim, bata as gemas com 5 colheres de sopa de água e acrescente o açúcar. Coloque o preparado num tacho pequeno e leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre. Deite o recheio num prato para arrefecer.
  • Assim que a massa estiver cozida, estenda um pano de cozinha sobre uma superficie de trabalho e polvilhe-o com bastante açúcar em pó.
  • Desenforme o tabuleiro sobre o pano, e barre com o recheio e enrole a torta com a ajuda do pano. Polvilhe com mais açúcar

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