Torta de Viana
Ingredientes para a receita:
- 170 gr de farinha
- 8 ovos
- 200 gr de açúcar
- raspa de 1 laranja
- 1 colher de café de fermento
- Manteiga para untar
- Canela para decorar
- Açúcar em pó para polvilhar
- 5 gemas
- 150 gr de açúcar
Preparação:
- Comece a receita da Torta de Viana por bater os ovos com o açúcar até conseguir obter uma massa homogénea e esbranquiçada.
- De seguida, adicione a farinha, o fermento e a raspa de laranja. Envolva com a ajuda de uma colher de pau.
- Entretanto, forre um tabuleiro com papel vegetal, unte-o com manteiga e deite a massa, alisando a superficie.
- Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, durante mais ou menos 30 minutos.
- Agora é altura de preparar o recheio. Assim, bata as gemas com 5 colheres de sopa de água e acrescente o açúcar. Coloque o preparado num tacho pequeno e leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre. Deite o recheio num prato para arrefecer.
- Assim que a massa estiver cozida, estenda um pano de cozinha sobre uma superficie de trabalho e polvilhe-o com bastante açúcar em pó.
- Desenforme o tabuleiro sobre o pano, e barre com o recheio e enrole a torta com a ajuda do pano. Polvilhe com mais açúcar
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