Bolo ensopado


          Ingredientes

2 cálices de vinho do Porto
100g de açúcar
200g de farinha de trigo
1 colher de  sobremesa de fermento
4 ovos
50g de manteiga
1 chávena de açúcar
1 chávena de água

          Preparação:

          Comece por derreter a manteiga em lume brando.

          Numa tigela, junte os ovos com o açúcar. Mexa bem. Adicione a manteiga derretida. Misture.

          Junte aos poucos a farinha peneirada e o fermento também peneirado. Por fim, 1 cálice de vinho do Porto, mexendo tudo muito bem.

          Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, 30 minutos.

          Para a calda, coloque num tacho 1 chávena de açúcar, 1 cálice de vinho do Porto. Deixe em lume brando até engrossar,fazendo um ponto de fio.Vá mexendo.

          Quando o bolo sair do forno, desenforme-o e regue com esta calda.





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