Caril de frango
Ingredientes:
Depois de descascar a mação, corte-a aos bocadinhos e junte ao caril. Aproveite para juntar na mesma altura o leite de coco, assim como o dente de alho esmagado, um raminho de coentros e uma pitada de sal grosso. Se achar necessário, vá acrescentando caldo para cobrir o frango.
Quando o frango estiver cozido, retire-o, e deixe o molho apurar, retirando a gordura que possa vir ao de cima.
Passe o molho pelo passador, junte a casquinha de limão, e rectifique os temperos.
Finalmente junte o frango ao molho e deixe-o ficar até ao momento de servir.
- 1 frango com 1,200 kg
- 0,5 dl de azeite
- 1 cebola picada
- 2 colheres bem cheias de pó de caril
- 1 colher de polpa de tomate
- 4 dl de leite de coco
- 1 maçã raineta
- 1 dente de alho
- 0,5 l de caldo de galinha
- 1 casca pequena de limão
- 1 ramo pequeno de coentros
- sal grosso b.b
- 400 gr de arroz
Preparação:
Para dar inicio à confecção desta receita deve começar por cortar o frango aos bocados e temperá-lo com uma colher de pó de caril. De seguida faça o refogado com azeite e cebola. Quando começar a alourar, junte o frango e vá mexendo com cuidado durante mais ou menos 3 minutos. Por cima espalhe e resto do pó de caril, e acrescente a polpa de tomate mexa novamente com cuidado.Depois de descascar a mação, corte-a aos bocadinhos e junte ao caril. Aproveite para juntar na mesma altura o leite de coco, assim como o dente de alho esmagado, um raminho de coentros e uma pitada de sal grosso. Se achar necessário, vá acrescentando caldo para cobrir o frango.
Quando o frango estiver cozido, retire-o, e deixe o molho apurar, retirando a gordura que possa vir ao de cima.
Passe o molho pelo passador, junte a casquinha de limão, e rectifique os temperos.
Finalmente junte o frango ao molho e deixe-o ficar até ao momento de servir.
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