Pescada no forno com ameijoas

Ingredientes:
  • 1 kg de ameijoas
  • 1 pescada sem cabeça com cerca de 1,5 kg
  • 2 cenouras cortadas aos pedacinhos
  • 1 kg de batatas para assar cortadas ao meio
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho laminados
  • 2 cebolas cortadas às rodelas
  • 1 raminho de salsa atado com fio
  • 1 folha de louro cortada ao meio
  • 180 ml d evinho branco
  • sumo de limão
  • 400 gr de tomates chucha cortados ao meio
  • sal q.b
  • salsa picada
  • pimenta q.b
  • colorau q.b
  • óleo para fritar
  • pimenta q.b

Preparação:

Para realizar esta receita deverá utilizar um tabuleiro de ir ao forno. Neste tabuleiro, coloque a pescada e tempere dos dois lados com pimenta, sal e colorau.
Entretanto, numa panela, coloque água e sal, e leve as cenouras a cozer, durante mais ou menos 10 minutos. Assim que estas estiverem cozidas, retire-as para um prato.
Agora, é altura de fritar as batatas em óleo bem quente. Assim que estiverem lourinhas, retire-as para um recipiente onde possam escorrer o óleo.
Chegou o momento de colocar um frigideira ao lume. Coloque o azeite, a cebola, o louro e o alho. Deixe refogar um pouco sem que aloire. Assim que a cebola amolecer pode acrescentar os tomates. Deixe cozinhar um pouco e vá mexendo, durante ,mais ou menos 1 minuto.
Pegue no tabuleiro, e à volta do peixe disponha as batatas e as cenouras, coloque. também, o raminho de salsa. Cubra o peixe com o refogado que fez e regue com vinho branco.
Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido a uma temperatura de 190º e deixe a assar durante aproximadamente 30 minutos. Decorrido este tempo, retire o tabuleiro do forno e acrescente as ameijoas. Regue com o sumo de limão, espalhe um pouquinho de sal, e pique um pouco de salsa.
Misture bem as ameijoas com as batatas e as cenouras, e leve tudo novamente ao forno até que as ameijoas abrem. (10 a 15 minutos).





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