Mousse de bolacha

Ingredientes:
  • 0,2kg açúcar
  • ¼ ltr de água
  • 100gr de bolacha torrada
  • 1 chávena de chá mal cheia de leite
  • 4 ovos
Preparação:
Para dar inicio à receita de mousse de bolacha, comece por juntar 0,5kg de açúcar com ¼ ltr de água, e leve ao lume para ferver moderadamente, durante cerca de 4 minutos e retire do lume.
Amoleça e desfaça muito bem as bolachas torradas no leite quente, junte ao açúcar e leve ao lume mexendo sempre até engrossar (mais ou menos 5 minutos de fervura). Após os 5 minutos retire do lume e deixe arrefecer o suficiente para juntar 4 gemas e leve de novo ao lume durante mais alguns minutos, sem nunca parar de mexer e sem deixar ferver (deixe somente engrossar). Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e no final junte-lhes 2 colheres de açúcar, misture tudo até as claras estarem bem incorporadas. Deite numa taça e ponha no frigorífico.




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