Tarte de menta e chocolate

Ingredientes:
  • 250 gramas de farinha
  • 200 gramas de manteiga
  • 120 gramas de açúcar em pó20 gramas de açúcar
  • 250 gramas de chocolate em tablete
  • 50 gramas de farinha maisena
  • 5dl de leite
  • 2dl de natas
  • 50ml de licor de menta
  • 2 ovo
  • 2 gemas
  • Papel de alumínio
  • Manteiga, leguminosas, granulado de chocolate e farinha q.b.

Preparação:

  • Iniciamos esta receita por misturar a farinha com 120 gramas de açúcar em pó e a mesma quantidade de manteiga.
  • Juntamos um ovo e amassamos bem. Deixamos a massa a repousar no frigorífico por 15 minutos.
  • Entretanto ligamos o forno, para aquecer, a 180 °C, untamos uma tarteira com manteiga e polvilhamos com farinha.
  • Forramos a tarteira com a massa, cobrimos com papel de alumínio e preenchemos com leguminosas.
  • Levamos ao forno por 10 minutos.
  • Retiramos as leguminosas e o papel de alumínio e deixamos cozer por mais 5 minutos.
  • Entretanto, levamos a lume brando o leite com o licor.
  • Quando o leite ferver acrescentamos a farinha maisena com o açúcar restante, um ovo e as duas gemas.
  • Mantemos o preparado ao lume até engrossar.
  • Reservamos para arrefecer e de seguida vertemos sobre a tarteira.
  • Reservamos a tarte no frigorífico enquanto levamos ao lume, em banho-maria, o chocolate com as natas e a manteiga restante.
  • Deixamos arrefecer e vertemos sobre a tarte. Levamos ao congelador por alguns minutos e perto da hora de servir decoramos com chocolate granulado.

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