Tarte de menta e chocolate
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha
- 200 gramas de manteiga
- 120 gramas de açúcar em pó20 gramas de açúcar
- 250 gramas de chocolate em tablete
- 50 gramas de farinha maisena
- 5dl de leite
- 2dl de natas
- 50ml de licor de menta
- 2 ovo
- 2 gemas
- Papel de alumínio
- Manteiga, leguminosas, granulado de chocolate e farinha q.b.
Preparação:
- Iniciamos esta receita por misturar a farinha com 120 gramas de açúcar em pó e a mesma quantidade de manteiga.
- Juntamos um ovo e amassamos bem. Deixamos a massa a repousar no frigorífico por 15 minutos.
- Entretanto ligamos o forno, para aquecer, a 180 °C, untamos uma tarteira com manteiga e polvilhamos com farinha.
- Forramos a tarteira com a massa, cobrimos com papel de alumínio e preenchemos com leguminosas.
- Levamos ao forno por 10 minutos.
- Retiramos as leguminosas e o papel de alumínio e deixamos cozer por mais 5 minutos.
- Entretanto, levamos a lume brando o leite com o licor.
- Quando o leite ferver acrescentamos a farinha maisena com o açúcar restante, um ovo e as duas gemas.
- Mantemos o preparado ao lume até engrossar.
- Reservamos para arrefecer e de seguida vertemos sobre a tarteira.
- Reservamos a tarte no frigorífico enquanto levamos ao lume, em banho-maria, o chocolate com as natas e a manteiga restante.
- Deixamos arrefecer e vertemos sobre a tarte. Levamos ao congelador por alguns minutos e perto da hora de servir decoramos com chocolate granulado.
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