Gelado cremoso de baunilha e frutos vermelhos com crosta

Ingredientes:
  • ½ chávena de farinha sem fermento
  • ½ chávena de aveia
  • ½ chávena de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Preparação:

  • Ligue e aqueça o forno à temperatura de 180ºC.
  • Prepare um tabuleiro, forrando com papel vegetal e reserve.
  • Para fazer o molho de frutos vermelhos, deverá entretanto colocar as framboesas, os morangos, o sumo e a raspa de laranja e ainda o açúcar num tacho de tamanho pequeno. Aqueça em lume brando, mexendo de vez em quando, até  que as framboesas, comecem a desfazer e se transformem num molho mais espesso. Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
  • Nessa altura, enquanto o molho de frutos vermelhos vai arrefecendo, faça a crosta.
  • Coloque todos os ingredientes num robot ou também pode usar os dedos e faça para obter uma mistura de migalhas finas.
  • Depois, polvilhe a mistura no tabuleiro que está reservado.
  • Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar. Findo esse tempo, retire do forno e deixe arrefecer por completo. É natural que a mistura se cole toda e alastre, depois de arrefecido vai poder desfazer em pedaços para usar no gelado.
  • Distribua o gelado em taças individuais e, de seguida, regue com o molho de frutos vermelhos e polvilhe no topo com a crosta.

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