Natas do céu

 

  • 200 ml de natas frescas para bater
  • 6 ovos
  • 200g de bolacha maria ralada
  • 40g de açúcar
  • 80g de açúcar
  • 130g de açúcar
  • 1 casquinha de limão
  • 1 pau de canela
  • Amêndoa torrada picada q.b. ou bolacha maria picada para enfeitar

 

  1. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Mexa as gemas com um garfo. Num tachinho leve ao lume 120 ml de água, os 130g de açúcar, a casquinha de limão e o pau de canela.
  2. Mexa e quando entrar no ponto de ebulição, deixe ferver durante 5 minutos. Passado os 5 minutos, retire a casquinha de limão e o pau de canela. Apague o lume e deixe arrefecer um pouco.
  3. À calda de açúcar morna, misture muito bem as gemas. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar em lume moderado, sem parar de mexer.
  4. Logo que as gemas engrossem e antes de começar a ferver, apague o lume e mexa mais um pouco para que as gemas não cozam. Deixe arrefecer o doce de ovos.
  5. Depois do doce de ovos frio, bata as natas até que fiquem consistentes. Enquanto bate, adicione aos poucos os 40g de açúcar e bata até que fique chantilly.
  6. Bata as claras em castelo bem firmes. Sem parar de bater, adicione os 80g de açúcar e bata até que fique um merengue consistente.
  7. Envolva muito bem o chantilly com o merengue até que fique um creme homogéneo.
  8. Em taças ou em copos, coloque camadas alternadas de bolacha maria e de creme branco. Com uma colher, alise bem entre cada camada.
  9. A última camada deverá ser de creme branco.
  10. Por fim, divida o doce de ovos pelos copos ou pelas taças. Polvilhe com a amêndoa torrada picada ou a bolacha maria ralada.
  11. Leve ao frigorífico até que fique fresca. Depois da sobremesa fria está pronta a servir.








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