Bacalhau no forno com maionese

 

  • 4 postas de bacalhau
  • Leite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • 100ml de maionese
  • Puré de batata


  1. Cozer o bacalhau em leite e reservar;
  2. Cortar a cebola em rodelas e picar os alhos; Levar ao lume com o azeite e a folha de louro;
  3. Deixar cozinhar até a cebola começar a ganhar cor;
  4. Adicione à cebola cerca de 5 colheres (sopa) do leite de cozer o bacalhau e tempere com sal e pimenta;
  5. Quando levantar fervura, deixar ferver durante 1 minuto e apagar o lume;
  6. Colocar um pouco da mistura de cebola no fundo de uma assadeira;
  7. Por cima dispor as postas de bacalhau cozidas;
  8. Colocar o resto da cebola por cima do bacalhau e, colocar por cima disto, uma camada fina de maionese;
  9. Colocar o puré de batata na assadeira e pincelar com gema de ovo;
  10. Levar ao forno pré-aquecido (180º) até gratinar!






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