Bacalhau à espiritual

 

  • 1 cebola
  • 1 dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 50 gr de bacon em tirinhas pequenas
  • 350 gr de bacalhau demolhado
  • sal
  • pimenta
  • 2 dl de natas
  • 300 gr de batata
  • 150 gr de queijo ralado 

 

  1. Coza o bacalhau e reserve.
  2. Frite o bacon ligeiramente numa frigideira e reserve.
  3. Corte a cebola ás rodelas e refogue no azeite, junto com os alhos picados.
  4. Adicione metade do bacon e junte o bacalhau. Tempere de sal e pimenta. Junte as natas e rectifique os temperos. Reserve.
  5. Dê uma fervura nas batatas com casca (sem cozer demasiado) Descasque-as  e corte-as em rodelas finas.
  6. Num tabuleiro disponhas em camadas as batatas e o preparado de bacalhau.
  7. Polvilhe com o queijo e o restante bacon e leve ao forno, a 150º, durante cerca de 45 minutos ou até as batatas estarem macias.







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