Lampreia de ovos
Fios de ovos:
- 60 gemas
- 5 Claras
- 1 kg Açúcar
- 175 g Açúcar
- 12 Gemas
- 1 Claras
Espécie:
- 250 g Amêndoas
- Açúcar para caramelo
- Glacê de açúcar branco
- Preparam-se 3 dúzias de ovos em fio e 2 dúzias em trouxas.
- Os ovos-moles fazem-se com os ingredientes em cima, juntado-lhes amêndoas peladas e raladas.
- Leva-se em lume brando até engrossar.
- Para fazer a lampreia: dispõe-se um terço dos fios de ovos na travessa, até lhes dar forma de lampreia;
- Por cima deita-se o preparo dos ovos-moles e amêndoa, cobrindo-se com mais fios de ovos.
- Ponha as «capas» das trouxas sobre o preparo anterior, sobrepondo-as e moldando-as, até se parecer com uma lampreia.
- A cauda terá menos volume que a cabeça.
- Faça caramelo e deite sobre o corpo da lampreia e, com a glacê de açúcar branco desenhe os olhos, a boca e «escamas» na cauda.
- Pode ainda colocar cerejas cristalizadas nos olhos e cidrão a imitar a língua.
- A lampreia é contornada com fios de ovos.
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