Lampreia de ovos

 Fios de ovos:

  • 60 gemas
  • 5 Claras
  • 1 kg Açúcar

Ovos moles:

  •  175 g  Açúcar
  • 12 Gemas
  • 1 Claras

Espécie:

  • 250 g Amêndoas
  • Açúcar para caramelo
  • Glacê de açúcar branco

 

  1. Preparam-se 3 dúzias de ovos em fio e 2 dúzias em trouxas.
  2. Os ovos-moles fazem-se com os ingredientes em cima, juntado-lhes  amêndoas peladas e raladas.
  3. Leva-se em lume brando até engrossar.
  4. Para fazer a lampreia: dispõe-se um terço  dos fios de ovos na travessa, até lhes dar forma de lampreia;
  5. Por cima deita-se o preparo dos ovos-moles e amêndoa, cobrindo-se com mais fios de ovos.
  6. Ponha as «capas» das trouxas sobre o preparo anterior, sobrepondo-as e moldando-as, até se parecer com uma lampreia.
  7. A cauda terá menos volume que a cabeça.
  8. Faça caramelo e deite sobre o corpo da lampreia e, com a glacê de açúcar branco desenhe os olhos, a boca e «escamas» na cauda.
  9. Pode ainda colocar cerejas cristalizadas nos olhos e cidrão a imitar a língua.
  10. A lampreia é contornada com fios de ovos.








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