Filetes de pescada crocantes no forno
Ingredientes:
400g de fletes de pescada
sumo de limão
alho em pó q.b.
sal e pimenta q.b.
louro em pó q.b.
50ml de vinho branco
farinha de mandioca ou pão ralado q.b.
1 colher de sobremesa de sementes de sésamo
1 colher de chá de colorau fumado (pode ser normal)
1 ovo batido
azeite q.b.
Preparação:
Tempere os filetes com o sal, pimenta, o alho em pó, o vinho branco e o sumo de limão e deixe marinar uns minutos.
Entretanto coloque numa taça o ovo batido, e na outra coloque a farinha de mandioca com as sementes de sésamo, o colorau fumado, e um pouco de sal, louro e de alho em pó. Misture bem.
Passe depois os filetes de pescada bem escorridos pelo ovo batido, e depois pela cobertura de crocante de farinha de mandioca e pão ralado.
Vá colocando os filetes sobre um tabuleiro que vá ao forno forrado com papel vegetal.
Quando terminar com todos os filetes, regue-os com um pouco de azeiet - eu gosto de usar o azeite em spray, porque se torna mais fácil.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC com ventilação durante cerca de 20 minutos, até que fiquem crocantes e dourados . Se achar necessário, vire-os a meio da cozedura.
Acompanhe com coleslaw de couve, cenoura e hortelã e batata doce no forno, ou outros acompanhamentos da sua preferência.
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