Tarte de iogurte com frutos vermelhos


Ingredientes :


Para a base:
  • 300g de bolacha maria ralada
  • 200g de manteiga com sal
Para o recheio:
  • 300g de iogurte grego natural
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 200 ml de natas para bater
Para a compota:
  • 300g de frutos vermelhos
  • 100g de açúcar
  • 1 pau de canela
Preparação:

1. Num tacho leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Quando a manteiga estiver derretida, apague o lume e misture muito bem a bolacha.

2. Numa tarteira com 32 cm de diâmetro e fundo amovível ou numa forma com aro amovível, forre com a bolacha.
Acalque muito bem com uma espátula e uma colher para que a massa fique bem compacta.
Guarde no frigorífico até que a bolacha fique rija.

3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, uma a uma, durante 5 minutos.
Num tachinho com 4 colheres de sopa de água, aqueça e junte as folhas de gelatina escorridas.
Mexa até que derretam.
Retire do lume e reserve.

4. Entretanto, numa tigela, bata as natas até que fiquem consistentes.
Enquanto bate, junte o leite condensado e o iogurte.
Por fim, adicione a gelatina.
Depois de tudo bem misturado, verta o preparado para dentro da tarteira.
Guarde no frigorífico durante 3 horas até que solidifique.

5. Por fim, faça a compota. Num tacho leve ao lume os frutos vermelhos, o açúcar e o pau de canela.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando, entre 20 a 30 minutos.
Mexa de vez em quando para que não agarre no fundo.
Quando os frutos vermelhos começarem a ficar espessos e com uma colher, ao passar no fundo do tacho fizer uma estrada ligeira, retire do lume.
Tenha atenção que a compota engrossa depois de fria.

6. Depois de tudo frio, espalhe a compota por cima da tarte.
Para que seja mais fácil desenformar, espere alguns minutos antes de retirar a tarte da tarteira.
Se quiser, por cima, pode decorar com alguns frutos vermelhos.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!







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