Bolinhas de alheiras

 Ingredientes:

  • 2 alheiras
  • Meia cebola picada finamente
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sumo de limão
  • Farinha de trigo sem fermento para polvilhar
  • Pão ralado
  • Óleo para fritar
Preparação:

1. Com uma faca dê um golpe ao longo das alheiras e retire-lhes a pele.

2. Parta o ovo e separe a gema da clara.
Coloque a gema numa taça e a clara num prato fundo.

3. À gema junte a cebola, a salsa, um pouco de sumo de limão e as alheiras partidas em pedaços.
Com um garfo esmague tudo muito bem e misture até que fique uma pasta.
Com a pasta faça bolinhas pequenas e coloque num prato.

4. Mexa bem a clara com um garfo.
Passe as bolinhas por farinha e sacuda bem.
Depois passe pela clara e por fim, pelo pão ralado.

5. Frite as bolinhas de ambos os lados em óleo quente até que fiquem loirinhas.
Depois das bolinhas fritas, retire-as com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.









Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados