Bolinhas de alheiras
Ingredientes:
- 2 alheiras
- Meia cebola picada finamente
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sumo de limão
- Farinha de trigo sem fermento para polvilhar
- Pão ralado
- Óleo para fritar
1. Com uma faca dê um golpe ao longo das alheiras e retire-lhes a pele.
2. Parta o ovo e separe a gema da clara.
Coloque a gema numa taça e a clara num prato fundo.
3. À gema junte a cebola, a salsa, um pouco de sumo de limão e as alheiras partidas em pedaços.
Com um garfo esmague tudo muito bem e misture até que fique uma pasta.
Com a pasta faça bolinhas pequenas e coloque num prato.
4. Mexa bem a clara com um garfo.
Passe as bolinhas por farinha e sacuda bem.
Depois passe pela clara e por fim, pelo pão ralado.
5. Frite as bolinhas de ambos os lados em óleo quente até que fiquem loirinhas.
Depois das bolinhas fritas, retire-as com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.
Comentários
Enviar um comentário