Peixe assado no forno com tomate e batatas

 Peixe assado no forno com tomate e batatas


Ingredientes para 3 pessoas:
1 goraz
400 g de batatas
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de azeite
400 g de tomate pelado e picado
150 ml de vinho branco
! ramo de salsa picada
Sal e pimenta-preta q.b.


1. Cozer as batatas com a pele em água e sal. Depois de cozida, retirar-lhes a pele e reservar.

2. Temperar o peixe com sal e pimenta.

3. Levar uma frigideira ao lume com o azeite. Adicionar a cebola cortada em meias luas, os dentes de alho picados e a folha de louro. Deixar refogar até a cebola quebrar.

4. Juntar o tomate pelado deixar refogar um pouco. Adicionar o vinho branco e a salsa picada. Deixar ferver um a dois minutos.

5. Dispor o peixe numa travessa de forno. Colocar em volta as batatas cozidas. Regar com o refogado de tomate.

6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Ao sair do forno, polvilhar com um pouco de salsa picada.


Servir este prato com uma generosa salada de verdes.








Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo