Receita de tarte de fruta com creme pasteleiro

 Receita de Tarte de Fruta com Creme de Pasteleiro

Ingredientes para a Massa:
  • 250g de farinha
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
Para o creme
  • 2,5 dl de leite
  • 75 g de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 13g de farinha de trigo
  • 13g de farinha maisena
  • 2 gemas
Para a cobertura
  • frutas a gosto
  • geleia de marmelo
Preparação do Creme:

Ferva 2 dl de leite com metade do açúcar e a casca de limão.
Misture o restante açúcar com a farinha e a maisena.
Junte o restante leite, que reservou frio, e misture.
Acrescente as gemas ao creme anterior e misture bem.
Verta-lhe o leite quente, mexendo sempre.
Leve a cozer, até ficar espesso.
Retire a casca de limão do preparado e transfira-o para outro recipiente.
Tape-o com película aderente, colando-a ao creme, para não adquirir crosta, e deixe-o arrefecer.

Preparação da Massa:

Misture delicadamente, esfregando com as mãos, a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga.
Acrescente o ovo e a gema, ligando-os à mistura anterior.






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