Receita de tarte de fruta com creme pasteleiro
Receita de Tarte de Fruta com Creme de Pasteleiro
Ingredientes para a Massa:- 250g de farinha
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 2,5 dl de leite
- 75 g de açúcar
- 1 casca de limão
- 13g de farinha de trigo
- 13g de farinha maisena
- 2 gemas
- frutas a gosto
- geleia de marmelo
Ferva 2 dl de leite com metade do açúcar e a casca de limão.
Misture o restante açúcar com a farinha e a maisena.
Junte o restante leite, que reservou frio, e misture.
Acrescente as gemas ao creme anterior e misture bem.
Verta-lhe o leite quente, mexendo sempre.
Leve a cozer, até ficar espesso.
Retire a casca de limão do preparado e transfira-o para outro recipiente.
Tape-o com película aderente, colando-a ao creme, para não adquirir crosta, e deixe-o arrefecer.
Preparação da Massa:
Misture delicadamente, esfregando com as mãos, a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga.
Acrescente o ovo e a gema, ligando-os à mistura anterior.
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