Amêijoas à Bulhão Pato
Ingredientes
:
1 kg de amêijoas
50 ml de azeite
6 dentes de alho
1 ramo de coentros
Sal e pimenta-branca q.b.
Sumo de 1 limão pequeno
1 kg de amêijoas
50 ml de azeite
6 dentes de alho
1 ramo de coentros
Sal e pimenta-branca q.b.
Sumo de 1 limão pequeno
Preparação:
1. Colocar as amêijoas em água fria com sal fino, umas horas antes. Água deverá ser só até cobrir as amêijoas.
2. Levar um tacho ao lume com o azeite. Adicionar os dentes de alho esmagados e deixar frigir um pouco.
3. Adicionar as amêijoas, passadas por água doce e bem escorridas. Tapar o tacho.
4. Quando começarem a abrir, adicionar metade dos coentros picados. Temperar com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Tapar o tacho.
5. Deixar cozinhar até as amêijoas estarem abertas, agitando ou sacudindo o tacho, de vez em quando.
6. Adicionar os restantes coentros picados. Retirar as amêijoas que não abriram. Regar com sumo de limão e servir.
1. Colocar as amêijoas em água fria com sal fino, umas horas antes. Água deverá ser só até cobrir as amêijoas.
2. Levar um tacho ao lume com o azeite. Adicionar os dentes de alho esmagados e deixar frigir um pouco.
3. Adicionar as amêijoas, passadas por água doce e bem escorridas. Tapar o tacho.
4. Quando começarem a abrir, adicionar metade dos coentros picados. Temperar com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Tapar o tacho.
5. Deixar cozinhar até as amêijoas estarem abertas, agitando ou sacudindo o tacho, de vez em quando.
6. Adicionar os restantes coentros picados. Retirar as amêijoas que não abriram. Regar com sumo de limão e servir.
Comentários
Enviar um comentário