Amêijoas à Bulhão Pato

 


Ingredientes
:
1 kg de amêijoas
50 ml de azeite
6 dentes de alho
1 ramo de coentros
Sal e pimenta-branca q.b.
Sumo de 1 limão pequeno

Preparação:


1. Colocar as amêijoas em água fria com sal fino, umas horas antes. Água deverá ser só até cobrir as amêijoas.

2. Levar um tacho ao lume com o azeite. Adicionar os dentes de alho esmagados e deixar frigir um pouco.

3. Adicionar as amêijoas, passadas por água doce e bem escorridas. Tapar o tacho.

4. Quando começarem a abrir, adicionar metade dos coentros picados. Temperar com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Tapar o tacho.

5. Deixar cozinhar até as amêijoas estarem abertas, agitando ou sacudindo o tacho, de vez em quando.

6. Adicionar os restantes coentros picados. Retirar as amêijoas que não abriram. Regar com sumo de limão e servir.









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