Charlotte de ananás

 Ingredientes:

  • 1 pacote de pudim instantâneo de ananás (usei Boca Doce)
  • 1 lata pequena de ananás em calda
  • 6 ovos
  • 4 cs de açúcar + 2 cs de açúcar em pó
  • 250 ml de leite
  • 1 pacote de palitos de champanhe
  • 1 pacote de natas para bater
  • raspas de chocolate
Modo de Preparo:
  1. Começar por preparar o pudim de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Depois de pronto verter numa forma retangular que possa ir ao forno (vidro ou cerâmica preferencialmente).
  3. Cortar as rodelas de ananás e dispor metade das mesmas sobre o pudim de ananás já preparado, reservando as restantes. Aguardar que o pudim solidifique no topo.
  4. Enquanto isso preparar o pudim de ovos, misturando os ovos com o leite e as 4 cs de açúcar, até que fique bem homogéneo.
  5. Sobre o pudim de ananás já solidificado, dispor os palitos de champanhe e sobre os mesmos verter o pudim de ovos.
  6. Levar o preparado ao forno em banho maria por aproximadamente 30 a 40 minutos (180ºC). Fazer o teste do palito para verificar se o pudim de ovos já se encontra cozido. (Pode acontecer de os pudins se misturarem um pouco nesta fase, caso o pudim de ananás não tenha solidificado suficientemente, mas não há qualquer problema pois o resultado final será igualmente delicioso!)
  7. Depois de cozido, retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
  8. Bater as natas em chantilly, adicionado as 2 cs de açúcar em pó.
  9. Verter o chantilly sobre o pudim já frio e decorar com as raspas do chocolate e o restante ananás cortados aos pedaços.
  10. Servir fresco.






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