Charlotte de ananás
Ingredientes:
- 1 pacote de pudim instantâneo de ananás (usei Boca Doce)
- 1 lata pequena de ananás em calda
- 6 ovos
- 4 cs de açúcar + 2 cs de açúcar em pó
- 250 ml de leite
- 1 pacote de palitos de champanhe
- 1 pacote de natas para bater
- raspas de chocolate
Modo de Preparo:
- Começar por preparar o pudim de acordo com as instruções da embalagem.
- Depois de pronto verter numa forma retangular que possa ir ao forno (vidro ou cerâmica preferencialmente).
- Cortar as rodelas de ananás e dispor metade das mesmas sobre o pudim de ananás já preparado, reservando as restantes. Aguardar que o pudim solidifique no topo.
- Enquanto isso preparar o pudim de ovos, misturando os ovos com o leite e as 4 cs de açúcar, até que fique bem homogéneo.
- Sobre o pudim de ananás já solidificado, dispor os palitos de champanhe e sobre os mesmos verter o pudim de ovos.
- Levar o preparado ao forno em banho maria por aproximadamente 30 a 40 minutos (180ºC). Fazer o teste do palito para verificar se o pudim de ovos já se encontra cozido. (Pode acontecer de os pudins se misturarem um pouco nesta fase, caso o pudim de ananás não tenha solidificado suficientemente, mas não há qualquer problema pois o resultado final será igualmente delicioso!)
- Depois de cozido, retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
- Bater as natas em chantilly, adicionado as 2 cs de açúcar em pó.
- Verter o chantilly sobre o pudim já frio e decorar com as raspas do chocolate e o restante ananás cortados aos pedaços.
- Servir fresco.
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