Rolo de carne

Ingredientes:

650g de carne de picada

1 choriço de carne caseiro

1 ovo

1 cebola pequena

2 dentes de alho

oregãos, sal e pimenta a gosto

pão ralado q.b.

vinho do porto e azeite q.b.

4 ovos cozidos

Preparação:

  • Pique a carne, o chouriço, os alhos e a cebola no robot de cozinha. Envolva bem. Junte o ovo cru e tempere com o sal (pouco pois o chouriço é bem temperado) oregãos e pimenta a gosto.
  • Borrife com um pouquinho de vinho do porto. Junte pão ralado de modo a dar consistência á carne.
  • Unte uma folha de papel de alumínio com manteiga e polvilhe com bastante pão ralado. Espalhe a carne sobre o papel até formar um retângulo. Sobreponha os ovos cozidos e enrole, com a ajuda do papel.
  • Coloque o rolo num tabuleiro, retire o papel, regue com o azeite e mais um pouco de vinho do porto. Tape com papel de alumínio e leve a assar cerca de 45 minutos.
  • A meio da assadura retire o papel para a carne alourar, e vá regando com o próprio molho. Corte a carne em fatias e acompanhe com arroz e salada a gosto.



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