Dourada no forno

Ingredientes:

1 dourada ( cerca de 1k)

1 cebola grande


2 dentes de alho

1 folha de louro

100 ml de vinho branco

1 limão

40 ml de azeite

3 batatas médias

pão ralado q.b.

sal q.b.

Preparação:

  • Limpe e arranje a dourada. Faça dois ou três cortes transversais cuja profundidade não deverá chegar à espinha. tempere com sal.
  • Prepare os legumes: descasque e corte a cebola e as batatas às rodelas finas; pique os alhos.
  • Numa frigideira larga e anti-aderente leve o azeite ao lume. Depois de quente baixe o lume e adicione a cebola , as batatas e o alho. Deixe refogar até que as batatas fiquem macias.
  • Quando as batatas estiverem protas, junte o tomate às rodelas ou cortados grosseiramente com as mãos. Adicione o louro e o vinho. Deixe cozinhar em lume brando por alguns minutos.
  • Retire do lume e distribua os ingredientes por um tabuleiro de forno, formando uma cama para a Dourada.
  • Coloque rodelas de limão nos cortes que fez no peixe e polvilhe com pão ralado. Coloque a dourada sobre a cama de legumes.
  • Leve o tabuleiro a forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar entre 30-40 mi


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