Bolo de atum com azeitonas

Ingredientes:

3 ovos

2 latas de atum

400 gr de queijo quark

12 tomates cherry

165 gr de azeitonas descaroçadas às rodelas

12 colheres de sopa de farinha com fermento

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de café de pimenta branca

1 colher de sopa de orégãos/orégano secos

flor de sal (q.b.)

Materiais:

Tábua
Faca
Recipiente fundo
Batedeira
Forma de buraco

Preparação:

  • Lavar o tomate e cortá-lo ao meio. Reservar.
  • Num recipiente profundo, colocar os ovos, o queijo, o sal, a pimenta e o alho. Bater até obter uma mistura homogénea.
  • Seguidamente, reduzir a velocidade da batedeira e incorporar a farinha, colher após colher.
  • Envolver no preparado, o atum escorrido de azeite e as azeitonas; misturar os orégãos.
  • Verter o preparado numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Por fim, dispor o tomate por cima da massa.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 50 a 60 minutos.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados