Almondegas

Ingredientes:

500 a 600 gr carne de vaca picada


2 dentes de alho

1 raminho salsa

1 ovo

4 colheres sopa pão ralado (farinha de rosca)

200 ml vinho branco

200 ml polpa tomate

Sal

pimenta

piri-piri (pimenta-malagueta)

2 folhas de loureiro

azeite

farinha

noz moscada

Preparação:

  • Começar por picar a cebola bem picadinha, assim como o alho, e a salsa.
  • Juntar à carne picada, temperar com sal, pimenta e misturar tudo com as mãos.
  • Juntar o ovo e o pão ralado, e mexer mais um pouco para ficar tudo bem misturado.
  • Moldar as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas.
    Depois passar por farinha e reservar.
  • Servi com puré de batata e ainda lhes sinto o sabor.
  • Numa frigideira ou tacho de preferência anti-aderente, colocar azeite a tapar o fundo e as folhas de loureiro , e levar ao lume.
  • Assim que estiver quente, colocar as almôndegas para dourarem e selarem os sucos, virando-as.
  • Acrescentar de seguida o vinho e a polpa de tomate e deixar cozinhar em lume brando, virando as almôndegas com cuidado para que cozinhem de ambos os lados.
  • Acrescentar cerca de 100 ml de água. Temperar com sal, piri-piri a gosto e uns pózinhos de noz moscada. Demora cerca de 25/30 minutos.
  • Enfeitar com salsa.
    Esta receita rendeu 14 almôndegas.




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