Almondegas
Ingredientes:
Preparação:
- Começar por picar a cebola bem picadinha, assim como o alho, e a salsa.
- Juntar à carne picada, temperar com sal, pimenta e misturar tudo com as mãos.
- Juntar o ovo e o pão ralado, e mexer mais um pouco para ficar tudo bem misturado.
- Moldar as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas.
Depois passar por farinha e reservar. - Servi com puré de batata e ainda lhes sinto o sabor.
- Numa frigideira ou tacho de preferência anti-aderente, colocar azeite a tapar o fundo e as folhas de loureiro , e levar ao lume.
- Assim que estiver quente, colocar as almôndegas para dourarem e selarem os sucos, virando-as.
- Acrescentar de seguida o vinho e a polpa de tomate e deixar cozinhar em lume brando, virando as almôndegas com cuidado para que cozinhem de ambos os lados.
- Acrescentar cerca de 100 ml de água. Temperar com sal, piri-piri a gosto e uns pózinhos de noz moscada. Demora cerca de 25/30 minutos.
- Enfeitar com salsa.
Esta receita rendeu 14 almôndegas.

Comentários
Enviar um comentário