Molho de tomate

Ingredientes:

1 quilo e meio de tomates italianos bem maduros

4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 pitada generosa de pimenta do reino

1 colher (sopa) de sal

1 cebola grande ralada

1 cenoura grande ralada

3 dentes de alho amassados

1 folha de louro

Se quiser, Manjericão a gosto

Preparação:

  • 1 - Faça um corte em cruz nos tomates.
    2 - Coloque 4 ou 5 tomates em água fervente (quantidade suficiente de água para cobrir os tomates). Deixe-os por 30 segundos.
    3 - Após os 30 segundos em água fervente, transfira-os para uma bacia com água bem gelada (eu coloco gelo - essa fase serve para parar o cozimento dos tomates, e facilitar a saída das cascas).
    4- Após uns 30 segundos de banho em água gelada os tomates já podem ser descascados.
    5 - Retire a parte dos pedúnculos de todos os tomates.
    6 - Corte os tomates ao meio ou em 4 partes, o que for melhor para a retirada das sementes.
    7 - Retire todas as sementes com os dedos.
    8 - Processe os tomates já sem pele e sem sementes com mixer ou no liquidificador. Eu prefiro o mixer pois gosto de deixar tomates com alguns pedaços grandes. Processe por quanto tempo achar necessário, até ficar na consistência que você quiser.


    COZIMENTO DO MOLHO

    1 - Coloque as 3 colheres de sopa de azeite numa panela grande e logo após adicione, para fritar, a cebola e os dentes de alho. Não é necessário fritar muito, pois o molho passará por cozimento longo.
    2 - Adicione os tomates de uma vez.
    3 - Adicione a cenoura ralada.
    4 - Adicione a folha de louro. Se você tiver em casa, prefira a fresca que contém mais compostos aromáticos.
    5 - Adicione o sal.
    6 - Adicione a pimenta do reino.
    7 - Adicione as folhas de manjericão.
    8 - Adicione 1 litro de água.
    09 - Aguardar o cozimento e a redução do molho até o ponto desejado. Eu costumo deixar o molho bem grosso e viscoso, pois ele "pega" melhor nas massas.




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