Torta gelada de abacaxi merengada

Ingredientes:

Massa:

2 ovos

1 xíc. (chá) de açúcar cristal

2 xíc. (chá) de farinha de trigo

4 colher (sopa) de água fria

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 abacaxi (ananás) doce em rodelas finas

Açúcar cristal para polvilhar


Creme:

2 gema

2 colher (sopa) de amido de milho

1/2 lata de leite condensado

1/2 pacote de coco ralado

1/2 litro de leite

1 col (chá) de manteiga


Merengue:

2 claras

2 col. (sopa) de açúcar refinado

1/2 lata de creme de leite (natas) gelada

Preparação:

  • Separe uma forma grande, distribua as fatias finas de abacaxi nela e salpique com açúcar, reserve.
  • Massa:
    No copo do liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a água, a pitada de sal e o fermento em pó, bata até todos os ingredientes se agregarem.
  • Creme:
    Em uma panela média, coloque o leite, o coco ralado, o leite condensado, o amigo de milho e as gemas peneiradas, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Merengue:
    Bata as claras em neve, adicione o açúcar refinado e continuar batendo por 5 minutos, pare de bater e acrescente a meia lata de creme de leite e misture delicadamente.
  • Montagem:
    Despeje a massa do liquidificador sobre o abacaxi, leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 30 minutos, depende muito do seu forno, faça o teste do palitinho para confirmar se está realmente assado.
  • Retire do forno, espalhe o creme e o merengue e volte ao forno para dourar.
  • Espere esfriar e leve para gelar.



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