Dourada no forno com cenoura batata e courgette

Ingredientes:

1 peixe (dourado grande)

1 limão

1 cebola pequena


2 cenouras pequenas

1/2 courgette (abobrinha)

2 colher de chá de pimentão doce

1 colher de sopa de tomilho

2 folhas de louro pequenas

1 tomate bem maduro

5 dentes de alho

sal

azeite

Preparação:

  • Descasque as batatas e as cenouras, corte as batatas em quartos e a cenoura em rodelas e coza em água com um pouco de sal. Quando estiverem cozidos escorra bem.
  • Faça uns golpes de ambos os lados da dourada e tempere-a com sal por dentro e por fora.
  • Numa assadeira coloque a cebola em rodelas finas e metade do limão em rodelas. Disponha por cima do limão a dourada e coloque na barriga rodelas de limão e um dente de alho esmagado. Coloque também meias rodelas de limão nos golpes da dourada que ficarem para cima.
  • Junte às batatas e às cenouras escorridas o tomate bem picado, as folhas de louro, o restante alho esmagado, o tomilho e o pimentão doce. Tempere com um pouco de sal se achar necessário, e regue com uma quantidade generosa de azeite. Envolva bem as batatas nos temperos e coloque-as na assadeira, aproveitando um pouco do azeite para regar o peixe.
  • Junte a courgette em rodelas e deixe tudo a descansar por uma hora.
  • Depois de o peixe ter estado a marinar um pouco leve-o ao forno quente até estar cozinhado e dourado.

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