Bola com fiambre com queijo e azeitonas

Ingredientes:

2 cháv. de farinha

2 ovos

2 c. sopa de manteiga mole

1 cháv. de leite

1 colher chá de fermento

300 g de fiambre em fatias finas

300 g de queijo flamengo em fatias finas

100 g de azeitonas pretas picadassalpão ralado q.b.

Preparação:

  • Peneiro a farinha, o sal e o fermento, junto a manteiga e esfarelo até obter uma farofa grossa.
  • Junto o leite, os ovos batidos e o sal e amasso até obter uma massa pastosa (tudo isto porque não tenho bimby nem robot, senão ia tudo lá para dentro ao mesmo tempo).
  • Divido a massa em três e forro com uma das partes o fundo de um pirex untado e passado por pão ralado.
  • Cubro metade das fatias de queijo e fiambre e metade das azeitonas, ponho outra camada de massa, repito o recheio e cubro com a última camada de massa.
  • Pincelo com manteiga derretida e asso em forno médio até dourar. Sirvo só com salada ou mesmo sem nada, para comer à mão.
  • Também fica boa com molho de tomate caseiro ou béchamel a acompanhar.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados