Feijoada de chocos

Ingredientes:

800 g de chocos


2 dentes de alho

1 folha de louro

1 dl de azeite

2 cenouras

4 colheres (sopa) de polpa de tomate

1 ramo de coentros

1 dl de vinho branco

400 g de camarão

800 g de feijão branco cozido

2 colheres (sopa) de creme de marisco instantâneo

Sal e água q.b.

Preparação:

  • Corte os chocos em cubos, coloque-os dentro de um tacho, cubra com água e leve a ferver em água temperada de sal, por 20 minutos.
  • Escorra-os e reserve a água. Faça o refogado com a cebola e o alho picado, o louro e o azeite.
  • Deixe alourar e acrescente os chocos e a cenoura às rodelas. Envolva bem e adicione a polpa de tomate e os coentros picados. Mexa bem.
  • Regue com o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos. Em seguida, junte o camarão previamente descascado e reserve alguns para a decoração.
  • Adicione a água onde cozeu os chocos e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Por fim, acrescente o feijão. Envolva bem e deixe ferver.
  • Tempere com sal e pimenta. Dissolva o creme de marisco num pouco de água e junte ao preparado anterior.
  • Mexa sempre e deixe engrossar. Decore com folhas de coentros e o camarão reservado e sirva.


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