Filét de frango saúdavel

Ingredientes:


5 filés de frango

sal a gosto

pimenta do reino moída na hora

½ xícara chá de vinho branco seco


Recheio:

2 colher sopa de azeite

1 maço de brócolis cozido e picado

¼ xícara chá de aveia em flocos

1 xícara chá de requeijão

alho a gosto

sal a gosto

Para empanar

1 xícara de chá de aveia em flocos

½ xícara de chá de gergelim

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

2 claras

Preparação:

  • Recheio:
    Refogue o alho no azeite. Acrescente o brócolis picado e mexa por alguns minutos em fogo médio. Junte a aveia, o requeijão, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve.
  • Frango:
    Corte cada filé, abrindo-os formando um bife fino e grande.
  • Tempere os filés com sal, pimenta e o vinho branco. Deixe-os neste tempero por 30 minutos. Divida o recheio em partes iguais e recheie cada filé. Feche-os com palitos de madeira.
  • Empanar:
    Para empanar misture a aveia, o gergelim, o sal e a pimenta.
    Passe os filés nas claras (que bateu préviamente com um garfo) e, em seguida, na mistura de aveia e gergelim.
  • Leve-os para assar em um refratário untado com azeite em forno preaquecido, a 180º C, por aproximadamente 40 minutos, virando na metade do tempo, ou até que a superfície esteja levemente dourada e crocante.


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