Feijoada de lulas-chefe Sá Pessoa

Ingredientes:

800 gr de Lulas

600 gr de Feijão Branco

3 Cebolas pequenas

2 dentes de Alho picados

2 Folhas de Louro

1/2 Chouriço vermelho cortado em fatias finas

1 colher (sopa) de talos de Coentros

1/2 copo de Vinho Branco

1 Lata grande de Tomate triturado

Sal q.b.

Azeite q.b.

Preparação:

  • Coloque o feijão em água durante 24horas. Escorra e coza-o em água com uma cebola cortada em pedaços grandes e sal. Volte a escorrer o feijão e reserve.
  • Comece por refogar duas cebolas e dois dentes de alho picados numa boa quantidade de azeite. Junte duas folhas de louro, o chouriço cortado em fatias finas e os talos de coentros. Baixe o lume e deixe a cebola refogar durante quatro minutos.
  • Retire o interior, as partes mais rijas e a pele da lula. Corte as lulas às rodelas, junte-as ao refogado e tempere com sal.
  • Adicione meio copo de vinho branco e deixe evaporar rapidamente. Deite, por fim, uma lata grande de tomate triturado.
  • Junte o feijão ao guisado, baixe o lume e deixe o sabor apurar durante 45 minutos. No final, junte coentros.
  • [Sugestão do Chef]
    Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados