Feijoa à portuguesa

Ingredientes:

½ chispe de porco

1 orelha de porco

250 g de pernil de porco

400 g de entrecosto

500 g de feijão branco

2 cebolas médias

3 cravinhos

Dentes de alho


1 chouriço de carne pequeno

1 chouriço de sangue

1 couve portuguesa pequena

0,5 dl de azeite

1 dl de vinho branco

Sal, pimenta e cominhos em pó q.b.

Preparação:

  • Na véspera, salgue o chispe, a orelha o pernil e o entrecosto, tudo cortado em pedaços, demolhe o feijão.
  • No próprio dia, coza o feijão em água com uma cebola descascada e os cravinhos espetados nela.
  • Descasque a cebola restante e os dentes de alho e pique ambos. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas.
  • Corte o chouriço de carne de igual forma e coza o chouriço de sangue em água. Quando estiver frio, corte-o em pedaços.
  • Arranje a couve aos pedaços. Refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite, junte a cenoura e o chouriço de carne e refresque com o vinho branco. Acrescente a couve e as carnes desossadas e cortadas aos pedaços.
  • Deixe estufar em lume brando até as carnes estarem cozidas. Junte o feijão cozido com o respectivo caldo de cozedura e tempere com sal, pimenta e cominhos em pó; sirva.


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