Feijoa à portuguesa
Ingredientes:
½ chispe de porco
1 orelha de porco
250 g de pernil de porco
400 g de entrecosto
500 g de feijão branco
2 cebolas médias
3 cravinhos
Dentes de alho
1 cenoura
1 chouriço de carne pequeno
1 chouriço de sangue
1 couve portuguesa pequena
0,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
Sal, pimenta e cominhos em pó q.b.
Preparação:
- Na véspera, salgue o chispe, a orelha o pernil e o entrecosto, tudo cortado em pedaços, demolhe o feijão.
- No próprio dia, coza o feijão em água com uma cebola descascada e os cravinhos espetados nela.
- Descasque a cebola restante e os dentes de alho e pique ambos. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas.
- Corte o chouriço de carne de igual forma e coza o chouriço de sangue em água. Quando estiver frio, corte-o em pedaços.
- Arranje a couve aos pedaços. Refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite, junte a cenoura e o chouriço de carne e refresque com o vinho branco. Acrescente a couve e as carnes desossadas e cortadas aos pedaços.
- Deixe estufar em lume brando até as carnes estarem cozidas. Junte o feijão cozido com o respectivo caldo de cozedura e tempere com sal, pimenta e cominhos em pó; sirva.
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