Bolo de bolacha com recheio de café

Ingredies:

Bolacha Maria q.b.

1 lata de leite condensado cozido

400 ml de natas para bater

4 folhas de gelatina

café adoçado q.b.

1 café expresso

Preparação:

  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Entretanto bata as natas até ficarem fofas e volumosas. Tire o café expresso da máquina, e dissolva as folhas de gelatina demolhadas e escorridas, mexa com um garfo e reserve.
    Junte o leite condensado cozido ás natas batidas e deixe envolver bem. Depois do leite condensado bem misturado com as natas junte a gelatina dissolvida com o café já frio ou morno. Caso contrário desmancha as natas.
    Faça um café adoçado e reserve.
    Numa forma de aro amovível, coloque uma camada de bolachas embebidas no café, e depois uma camada de creme, e assim sucessivamente até acabar com o creme.
    O café deve estar um pouco morno para as bolachas ficarem bem embebidas mas não desfeitas, para que o bolo não fique muito seco.
    Leve ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro. Na hora de servir, retire o aro com cuidado e decore a gosto, eu polvilhei com bolacha triturada.



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