Creme de abóbora

Ingredientes:
 
Número de doses: 6
300 g de abóbora

2 batatas (médias)

200 ml de natas / creme de leite

2 colheres de sopa de óleo de girassol

1 colher (de café) de pimenta

1 colher (de café) de sal

1/2 alho francês (alho-poró)

Preparação:

  • Cortar o alho francês/poró e as batatas.
  • Cortar a abóbora pela metade e retirar as sementes. Cortar em cubos.
  • Ligar o lume (médio).
    Numa pequena panela, cozer o óleo de girassol e o alho francês/poró.
    Juntar as batatas, a abóbora, sal, pimenta e mexer durante 3 minutos.
  • Juntar água até que o todo esteja coberto.
    Colocar a tampa e deixar cozer durante 30 minutos.
    Para verificar a cozedura dos legumes, pique-os com uma faca. Eles devem estar tenros.
  • Verter a mistura num liquidificador. Mexer. Junte as natas. Mexer de novo e já está!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados