Massa de arroz com legumes

Ingredientes:
  • 100 gramas de massa chinesa de arroz
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 decilitros de leite
  • 80 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 10 gramas de cenoura cortada em juliana
  • 100 gramas de couve flor
  • 100 gramas de brócolos
  • 1 curgete
  • 100 gramas de ervilhas tortas
  • 75 gramas de cogumelos
  • sal
  • pimenta em grão

Preparação:

  • Coza amassa seguindo as instruções que constam na embalagem. Depois de cozida, faça escorrer e reserve.
  • Entretanto, derreta a manteiga numa caçarola pequena e polvilhe com a farinha.
  • Deixe que refogue, mexendo até começar a alourar.
  • Aos poucos vá adicionando o leite quente e cozinhe, até obter um creme homogéneo.
  • Tempere com o sal e a pimenta acabada de moer no momento.
  • Permita que apure em lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Adicione o queijo e misture bem.
  • De seguida, aqueça o azeite numa caçarola larga e junte a cenoura, a couve flor e os brócolos divididos em pequenos ramos, a curgete e as ervilhas cortadas às tiras finas, e os cogumelos em lâminas.
  • Tempere com  o sal e a pimenta  e salteie mexendo até os legumes ficarem macios.
  • Misture com o molho de queijo quente.

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