Massa de arroz com legumes
Ingredientes:
- 100 gramas de massa chinesa de arroz
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 6 decilitros de leite
- 80 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 10 gramas de cenoura cortada em juliana
- 100 gramas de couve flor
- 100 gramas de brócolos
- 1 curgete
- 100 gramas de ervilhas tortas
- 75 gramas de cogumelos
- sal
- pimenta em grão
Preparação:
- Coza amassa seguindo as instruções que constam na embalagem. Depois de cozida, faça escorrer e reserve.
- Entretanto, derreta a manteiga numa caçarola pequena e polvilhe com a farinha.
- Deixe que refogue, mexendo até começar a alourar.
- Aos poucos vá adicionando o leite quente e cozinhe, até obter um creme homogéneo.
- Tempere com o sal e a pimenta acabada de moer no momento.
- Permita que apure em lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o queijo e misture bem.
- De seguida, aqueça o azeite numa caçarola larga e junte a cenoura, a couve flor e os brócolos divididos em pequenos ramos, a curgete e as ervilhas cortadas às tiras finas, e os cogumelos em lâminas.
- Tempere com o sal e a pimenta e salteie mexendo até os legumes ficarem macios.
- Misture com o molho de queijo quente.
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