Sopa de carne

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 700 gr de carne de vaca cortada aos cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 80 gr de cebola picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de paprika
  • 1 colher de chá de pimenta moída
  • 960 ml de caldo de carne
  • 480 gr de água
  • 4 ramos de salsa fresca picada
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de manjerona seca
  • 230 gr de batatas descascadas e cortadas aos cubos
  • 180 gr de cenoura em rodelas
  • 430 gr de milho em lata escorrido

Preparação:

  • Comece esta receita por derreter a manteiga com o óleo, e refogue a cebola com a carne até dourar.
  • Entretanto, misture a farinha com a paprika e o sal numa tigela. Polvilhe sobre a carne já dourada e misture bem.
  • Agora, numa panela, junte o caldo de carne, a água, a salsa, o louro e a manjerona. Acrescente a carne e deixe cozinhar em lume baixo, até a carne ficar macia (mais ou menos 45 minutos). Mexa de vez em quando.
  • Depois, junte a batata, a cenoura, salsa, o milho e deixe a cozinhar. Mexa de vez em quando até começar a engrossar e os legumes ficarem cozidos.
  • Finalmente, retire o louro e está pronto a servir.


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