Lombinhos de perco com presunto e queijo

Ingredientes:

  • 200 g espinafre em folha
  • 3 c. sopa sal
  • 400 g lombinho de porco
  • 100 g presunto fatiado 
  • qb pimenta moída
  • 2 c. sopa azeite 
  • 600 g abacaxi
  • 120 g queijo ovelha amanteigado
  • 120 g arroz selvagem 
  • 5 dl água
  • qb tomilho

Preparação

  • 1. Escalde as folhas de espinafres numa panela com água a ferver temperada com uma colher de sal durante meio minuto.
  • 2. Retire-os com uma escumadeira, passe por água fria, escorra e coloque-os sobre papel absorvente.
  • 3. Abra o lombinho ao meio sem o rasgar, disponha os espinafres de forma uniforme e sobre estes as fatias de presunto.
  • 4. Enrole o lombinho e espete palitos nos bordos para não abrir. Tempere com uma colher de sopa de sal e um pouco de pimenta. Reserve.
  • 5. Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e core o abacaxi, previamente cortado em rodelas, dos dois lados.
  • 6. Retire o abacaxi e introduza o lombinho na frigideira, corando dos dois lados cerca de 10 minutos.
  • 7. Pré-aqueça o forno a 250º C.
  • 8. Lamine o lombinho e disponha-o sobre as rodelas de abacaxi. Por cima, coloque o queijo fatiado e leve ao forno a gratinar até alourar.
  • 9. Coza o arroz selvagem na água temperada com o restante sal cerca de 18 a 20 minutos.
  • 10. Passe por um passador e sirva de imediato a acompanhar o lombinho polvilhado com tomilho.
     
     
     
     

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