Lombinhos de perco com presunto e queijo
Ingredientes:
- 200 g espinafre em folha
- 3 c. sopa sal
- 400 g lombinho de porco
- 100 g presunto fatiado
- qb pimenta moída
- 2 c. sopa azeite
- 600 g abacaxi
- 120 g queijo ovelha amanteigado
- 120 g arroz selvagem
- 5 dl água
- qb tomilho
Preparação
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1. Escalde as folhas de espinafres numa panela com água a ferver temperada com uma colher de sal durante meio minuto.
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2. Retire-os com uma escumadeira, passe por água fria, escorra e coloque-os sobre papel absorvente.
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3. Abra o lombinho ao meio sem o rasgar, disponha os espinafres de forma uniforme e sobre estes as fatias de presunto.
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4. Enrole o lombinho e espete palitos nos bordos para não abrir. Tempere com uma colher de sopa de sal e um pouco de pimenta. Reserve.
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5. Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e core o abacaxi, previamente cortado em rodelas, dos dois lados.
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6. Retire o abacaxi e introduza o lombinho na frigideira, corando dos dois lados cerca de 10 minutos.
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7. Pré-aqueça o forno a 250º C.
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8. Lamine o lombinho e disponha-o sobre as rodelas de abacaxi. Por cima, coloque o queijo fatiado e leve ao forno a gratinar até alourar.
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9. Coza o arroz selvagem na água temperada com o restante sal cerca de 18 a 20 minutos.
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10. Passe por um passador e sirva de imediato a acompanhar o lombinho polvilhado com tomilho.
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