Penne com cogumelos e molho de queijo
Ingredientes (4 pessoas)
- 250 g de cogumelos pequenos
- 250 g de cogumelos pleurotos
- 50 g de margarina para Aves
- 50 g de bacon em cubos
- 1 curgete pequena
- 200 g de tomate de rama maduro
- sal
- 2 chávenas de peru assado
- água
- 1 caldo de legumes
- 350 g de penne
- 200 g de queijo para barrar com ervas aromáticas
- manjericão
Preparação
1. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e rasgue os pleurotos em tiras.
2. Derreta a margarina para Aves numa frigideira, junte o bacon e quando começar a alourar introduza os cogumelos.
3. Salteie sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando. Entretanto, lave a curgete e o tomate.
4. Corte a curgete em rodelas, junte-a aos cogumelos e tempere com sal.
Limpe o tomate de sementes, corte em pedaços e junte ao cozinhado.
5. Adicione também o peru desfiado, mexa e deixe cozinhar tapado até os legumes estarem tenros.
6. Ao mesmo tempo leve um tacho ao lume com água e o caldo de legumes. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al
dente.
7. Escorra o caldo da cozedura da massa mas não completamente, adicione o queijo e mexa até derreter.
8. Junte ao cozinhado, misture bem e perfume com um punhado de folhas de manjericão. Sirva sem demora.
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