Pudim no micro ondas

Ingredientes:

Número de doses: 8

12 colheres de sopa de açúcar

Essência de baunilha a gosto

Para a Calda : (A calda é feita no fogão)

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

8 colheres de sopa de água

Preparação:

  • Bata as claras em neve acrescentando o açúcar
    sem parar de bater até obter um suspiro bem
    firme, juntar a baunilha.
  • Coloque em fôrma de pudim sem untar e leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta, mas pode variar dependendo do microondas.
    Quando fiz ficou pronto em 2 minutos e 15 segundos (ainda vale o teste do palito).
  • Deixe descansar por 10 minutos no microondas.
  • Leve à geladeira / ao frigorífico.
    Desenformar o pudim frio.
  • Calda :
    Em uma panela, coloque a água e o açúcar e mexa bem para derreter (fora do fogo).
  • Leve a panela em fogo baixo, até atingir a cor de caramelo desejada, a cor correta é cor de *Guaraná*.
  • Com cuidado retire do fogo e cubra o pudim, já desenformado.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados