Bola de bacalhau

Ingredientes para a massa:
  • 1 dl de leite morno
  • 15 gr de fermento padeiro
  • sal q.b
  • 400 gr de farinha
  • 1 ovo
  • 1 dl de azeite
Ingredientes para o recheio recheio:
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • 1 dl de azeite
  • 300 gr de bacalhau cozido
  • 1 ramo de tomilho

Preparação:

  • Comece esta receita por preparar a massa. Assim, dilua o fermento no leite morno.
  • De seguida, numa tigela, junte a farinha, um pouco de sal, o azeite e o ovo. Acrescente o fermento diluido no leite e amasse bem, até conseguir obter uma massa homogénea.
  • Depois, molde duas bolas e deixe levedar em local quente, até duplicarem de volume.
  • Entretanto, para fazer o recheio, corte as cebolas e os alhos em fatias finas, e refogue no azeite quente. Tempere com o sal e a pimenta e junte o bacalhau, já lascado, e algumas folhas de tomilho.
  • Agora, estenda a massa. Com uma das partes da massa, forre uma forma untada com azeite.
  • Espalhe, por cima da massa, o preparado de bacalhau e cubra com a restante massa, pressionando em volta.
  • Pincele com o azeite e deixe a levedar mais 30 minutos.
  • Finalmente, leve ao forno pré aquecido a uma temperatura de 200ºC, durante mais ou menos 30 minutos.


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