Bola de bacalhau
Ingredientes para a massa:
- 1 dl de leite morno
- 15 gr de fermento padeiro
- sal q.b
- 400 gr de farinha
- 1 ovo
- 1 dl de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- sal q.b
- pimenta q.b
- 1 dl de azeite
- 300 gr de bacalhau cozido
- 1 ramo de tomilho
Preparação:
- Comece esta receita por preparar a massa. Assim, dilua o fermento no leite morno.
- De seguida, numa tigela, junte a farinha, um pouco de sal, o azeite e o ovo. Acrescente o fermento diluido no leite e amasse bem, até conseguir obter uma massa homogénea.
- Depois, molde duas bolas e deixe levedar em local quente, até duplicarem de volume.
- Entretanto, para fazer o recheio, corte as cebolas e os alhos em fatias finas, e refogue no azeite quente. Tempere com o sal e a pimenta e junte o bacalhau, já lascado, e algumas folhas de tomilho.
- Agora, estenda a massa. Com uma das partes da massa, forre uma forma untada com azeite.
- Espalhe, por cima da massa, o preparado de bacalhau e cubra com a restante massa, pressionando em volta.
- Pincele com o azeite e deixe a levedar mais 30 minutos.
- Finalmente, leve ao forno pré aquecido a uma temperatura de 200ºC, durante mais ou menos 30 minutos.
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