Coscorões de laranja

Ingredientes:
  • sal fino q.b
  • 380 gr de farinha
  • 80 gr de manteiga
  • sumo de 1 laranja
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de aguardente
  • 1 dl de água
  • açúcar e canela em pó para envolver
  • óleo quente para fritar

Preparação:

  • Comece por misturar a farinha com um pouco de sal e  manteiga. Envolva bem até obter um preparado uniforme.
  • De seguida, acrescente o sumo da laranja, a aguardente, o ovo e a água. Amasse muito bem e deixe descansar durante 20 minutos.
  • Depois, polvilhe com farinha uma superficie de trabalho e estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo de cozinha.
  • Agora, com a ajuda de um corta massas, corte a massa em rodelas. Em cada rodela de massa faça quatro pequenos cortes.
  • Frite em óleo bem quente até dourarem de ambos os lados.
  • Finalmente retire os coscorões com a ajuda de uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
  • Ainda com os coscorões quentes, passe-os por uma mistura de açúcar e canela.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo