Tarte de amêndoa com doce de cereja

Ingredientes:

  • 150 g doce de cereja sem adição de açúcar
  • 50 g chocolate branco
  • 50 g miolo de amêndoa com pele
  • 50 g açúcar
  • 150 g farinha de trigo
  • 50 g farinha de trigo integral
  • 50 g manteiga
  • 0,5 dl água

Preparação:

  • 1. No robot de cozinha, triture o chocolate em bocados, as amêndoas e o açúcar até ficarem com o aspecto de areia grossa.
  • 2. Acrescente as 2 farinhas e a manteiga em pedaços e volte a triturar, juntando a água, até obter uma massa uniforme.
  • 3. Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e deixe descansar 30 minutos.
  • 4. Ligue o forno a 180ºC.
  • 5. Estenda 3/4 da massa numa forma de tarte forrada com papel vegetal e coloque por cima o doce de cereja.
  • 6. Com a restante massa, forme tiras e disponha-as de forma oblíqua por cima do doce. Leve ao forno durante 45 minutos.
     
     
     

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados