Pão de presunto

Ingredientes:
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 25 gr de fermento padeiro
  • 125 gr de leito morno
  • 1 colher de chá de sal refinado
  • 250 gr de farinha
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 150 gr de presunto
  • 1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

  • Comece esta receita por cortar o presunto às tiras finas e coloque-as de molho em água.
  • Entretanto, esfarele o fermento numa tigela, polvilhe com açúcar e desfaça com metade do leite. Coloque a tigela ao lado do fogão para que comece a levedar.
  • Noutra tigela, coloque a farinha, o sal, a banha de porco e a manteiga amolecidas, e envolva tudo com as mãos.
  • Quando a tigela que tem o fermento tiver crescido um pouco, deite-o no meio da farinha e mexa com a ajuda da lâmina de uma faca. Acrescente o restante leite.
  • Assim que a massa estiver bem ligada, coloque-a numa tábua de cozinha e amasse-a com a palma da mão.
  • Agora, divida a massa ao meio e estenda-a até obter dois quadrados com mais ou menos 25 cm de lado.
  • Entretanto, retire o presunto da água, seca-se com um pano bem limpo e disponha sob os quadrados de massa.
  • Enrole os quadrados de massa enviesados de bico a bico formando dois rolos.
  • Coloque os rolos num tabuleiro de ir ao forno e deixe-os bem separados. Deixe o tabuleiro junto ao fogão para que vá levedando os rolos, durante cerca de 1 hora.
  • Pincele os rolos com gema de ovo batida e leve a cozer ao forno muito quente.

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