Lasanha com cogumelos, bacon e espinafres
Ingredientes:
- 9 placas de lasanha
- 200 gramas de espinafres
- 100 gramas de cogumelos laminados
- 100 gramas de bacon em cubinhos
- 2 colheres de chá de orégãos
- 2 colheres de chá de manjericão
- 1 colher de chá de mistura de especiarias italiana
- 2 dentes de alho
- Um fio de azeite
- Molho de tomate a gosto
- Queijo ralado a gosto
Preparação:
- Comece esta receita por pré-aquecer o forno a uma temperatura de 180ºC.
- De seguida, coloque os dentes de alho numa picadora e pique bem.
- Numa frigideira deite um fio de azeite, e leve ao lume, deixando aquecer bem. Adicione depois, o alho picado e deixe fritar um pouquinho, logo de seguida, junte os espinafres, os cogumelos e o bacon e deixe refogar.
- Numa outra frigideira ou caçarola pequena, leve a saltear os orégãos, o manjericão e a mistura de especiarias italiana, com um pouquinho de azeite. Terminada esta tarefa, junte ao conteúdo da outra frigideira dos espinafres, mexendo e envolvendo muito bem.
- Prepare um tabuleiro ou pirex, que possa ir ao forno, e pincele com um pouco de azeite.
- Entretanto, prepare a lasanha, colocando as placas de lasanha, mediante o tamanho do tabuleiro ou pirex.
- Cobrir a primeira camada de placas de lasanha, com molho de tomate e por cima uma parte do recheio.
- Volte a fazer outra camada de placas de lasanha e repita o processo novamente, até terminar todos os ingredientes, deixando a ultima camada com as placas de lasanha.
- Finalize, polvilhando com queijo ralado a gosto
- Leve ao forno, durante cerca de 40 minutos, ou até que fique bem cozido e dourado.
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