Lasanha com cogumelos, bacon e espinafres

Ingredientes:
  • 9 placas de lasanha
  • 200 gramas de espinafres
  • 100 gramas de cogumelos laminados
  • 100 gramas de bacon em cubinhos
  • 2 colheres de chá de orégãos
  • 2 colheres de chá de manjericão
  • 1 colher de chá de mistura de especiarias italiana
  • 2 dentes de alho
  • Um fio de azeite
  • Molho de tomate a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Preparação:

  • Comece esta receita por pré-aquecer o forno a uma temperatura de 180ºC.
  • De seguida, coloque os dentes de alho numa picadora e pique bem.
  • Numa frigideira deite um fio de azeite, e leve ao lume, deixando aquecer bem. Adicione depois, o alho picado e deixe fritar um pouquinho, logo de seguida, junte os espinafres, os cogumelos e o bacon e deixe refogar.
  • Numa outra frigideira ou caçarola pequena, leve a saltear os orégãos, o manjericão e a mistura de especiarias italiana, com um pouquinho de azeite. Terminada esta tarefa, junte ao conteúdo da outra frigideira dos espinafres, mexendo e envolvendo muito bem.
  • Prepare um tabuleiro ou pirex, que possa ir ao forno, e pincele com um pouco de azeite.
  • Entretanto, prepare a lasanha, colocando as placas de lasanha, mediante o tamanho do tabuleiro ou pirex.
  • Cobrir a primeira camada de placas de lasanha, com molho de tomate e por cima uma parte do recheio.
  • Volte a fazer outra camada de placas de lasanha e repita o processo novamente, até terminar todos os ingredientes, deixando a ultima camada com as placas de lasanha.
  • Finalize, polvilhando com queijo ralado a gosto
  • Leve ao forno, durante cerca de 40 minutos, ou até que fique bem cozido e dourado.

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